换了很多种洗发水头皮屑还是很多怎么办?

1个回答
摘要 您好;换了洗发水后有头屑可能是接触性皮炎、头皮脂溢性皮炎等引起。1.接触性皮炎:有可能是更换洗发水,对洗发水的成分产生过敏反应,引起头皮接触性皮炎,造成瘙痒,头皮屑等症状。治疗方面首先停止使用这种洗发水,可以口服抗组胺的药物治疗,例如氯雷他定,西替利嗪等。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
换了很多种洗发水头皮屑还是很多怎么办?
您好;换了洗发水后有头屑可能是接触性皮炎、头皮脂溢性皮炎等引起。1.接触性皮炎:有可能是更换洗发水,对洗发水的成分产生过敏反应,引起头皮接触性皮炎,造成瘙痒,头皮屑等症状。治疗方面首先停止使用这种洗发水,可以口服抗组胺的药物治疗,例如氯雷他定,西替利嗪等。
您能补充下吗,我有点不太理解
头皮脂溢性皮炎:由于皮脂腺分泌旺盛,头皮细胞代谢周期缩短,导致皮屑增多。可以使用复方酮康唑发用洗剂、二硫化硒洗剂等清洗头发。出现头皮屑增多,建议及时就医,在医生的指导下正确规范治疗
已赞过