一盘饺子小明吃了一半多5个还剩10个小明吃了多少个

1个回答
摘要 一盘饺子小明吃了一半多5个还剩10个小明吃了多少个 亲 答案是 30个
咨询记录 · 回答于2022-11-19
一盘饺子小明吃了一半多5个还剩10个小明吃了多少个
一盘饺子小明吃了一半多5个还剩10个小明吃了多少个 亲 答案是 30个
解析我们看他一半吃了多五个,还剩十个,上门设原来有x个x-(x/2+5)=10就可以解得x=30
或者,你看他吃了一半多五个,还剩十个,那么10+5,剩下来的一半,他吃了一半,还剩一半,那么剩下来的这一半等于15,所以全部就等于30
列式可以是(10+5)×2=30
小明吃了多少个
小明吃了20个
对吗
对的亲
一盘饺子,小明吃了一半多五个,还剩十个。问:小明吃了多少
小明 吃了15个
亲 答案是20个
小明吃了20个
一盘饺子,小明吃了一半多5个,还剩十个,问:小明吃了多少个?
亲 答案是 小明吃了20个