物理化学或化工原理在线答疑

1个回答
摘要 在等温等压条件下,由纯组分混合成理想液体混合物的混合过程中的任一组分的偏摩尔体积都等于该纯组分的摩尔体积,故△ mix V=0;形成理想液态混合物时,分子间作用力不变,没有焓的变化,故△ mix H=0;由于分子混乱程度增加,故△ mix S=-R∑n B lnx B >0,且过程是自发的,故 △ mix G=△ mix H-T△ mix S=-T△ mix S<0
咨询记录 · 回答于2022-11-25
物理化学或化工原理在线答疑
你好请问可以提供一下完整题目么
水不浸润石蜡
b的液面会下降
B的液面会下降
c中的b水柱升至h'
大于0
在等温等压条件下,由纯组分混合成理想液体混合物的混合过程中的任一组分的偏摩尔体积都等于该纯组分的摩尔体积,故△ mix V=0;形成理想液态混合物时,分子间作用力不变,没有焓的变化,故△ mix H=0;由于分子混乱程度增加,故△ mix S=-R∑n B lnx B >0,且过程是自发的,故 △ mix G=△ mix H-T△ mix S=-T△ mix S<0