婴儿打了免疫球蛋白后悔了,打免疫球蛋白有什么副作用

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-09
婴儿打了免疫球蛋白后悔了,打免疫球蛋白有什么副作用
您好,婴儿打免疫球蛋白一般具有发热、头痛、颈背疼痛、皮肤潮红等副作用。一般为轻度不适,发生率为百分之五到百分之十。大部分副作用不大,只需要减慢滴注速度即可消失。极少部分发生哮喘或休克的患者,应该使用肾上腺皮质激素和肾上腺素进行急救。少部分患者使用免疫球蛋白1到3个月后,有一过性的肝功能异常。使用免疫球蛋白治疗,不会传播甲型肝炎和乙型肝炎,也不会传播HIV。建议家长尽早带孩子打免疫球蛋白。