16.求微分方程y-ycosx=e的sin次幂的通解.

1个回答
摘要 微分方程y-ycosx=e的sin次幂的通解是利用一阶微分方程的求解公式可得,微分方程y′+ycosx=e -sinx 的通解为:y=e -∫cosxdx (∫e -sinx e ∫cosxdx dx+C)=e sinx (∫dx+C)=e sinx (x+C).
咨询记录 · 回答于2022-12-23
16.求微分方程y-ycosx=e的sin次幂的通解.
微分方程y-ycosx=e的sin次幂的通解是利用一阶微分方程的求解公式可得,微分方程y′+ycosx=e -sinx 的通解为:y=e -∫cosxdx (∫e -sinx e ∫cosxdx dx+C)=e sinx (∫dx+C)=e sinx (x+C).
先解方程:y'+ycosx=0, 得到的结果是y=[e^(-sinx)]*g,其中g是常数。 然后把g变成g(x),于是y=[e^(-sinx)]*g(x), 在上面的方程中两边求导可以得出:y'+ycosx=e^(-sinx)*g'(x) 可见如果g'(x)=1,则y=[e^(-sinx)]*g(x)就是原方程的解。 至此可见,原方程的解是:y=[e^(-sinx)]*(x+c),其中c是常数