2022年新剧有哪些热播剧

晓月侃法

1、《苍兰诀》

暑期档一直少不了仙侠剧,而近期最火的当属《苍兰诀》,口碑和热度双在线,目前其站内弹幕总量突破了1000万。《苍兰诀》虽是主打东方玄幻,但其故事内核却颇有新意,不少网友赞这部剧的感情观也挺正向的,两位主演的CP感满满。

2、《开端》

《开端》作为年初的爆款影视剧,也是国内首部循环题材的短剧,上线后就吸引了广大网友的关注。从剧情和人物设定来看,《开端》都将悬疑要素把控到位,不管是司机大叔还是“锅姨”,他们的人设也非常饱满。而男主角赵今麦和白敬亭,两人都属于是年轻一代的演员,剧中不仅颇有CP感,且演技均不俗,对于人物的细节刻画都很有看点。

3、《猎罪图鉴》

《猎罪图鉴》可以说是2022春季爆款刑侦剧,以单元探案为主,增添了浓重的悬疑氛围。不仅如此,这部剧的剧情节奏快速推进,让人看得很过瘾,而且其双男主的设定,让两位主角的搭档破案颇有看点。

4、《心居》

而在都市情感剧方面,《心居》则是表现抢眼。该剧开播半个月霸榜热搜第一,平台话题播放量突破8亿,足见其讨论度高居不下。

5、《人世间》

《人世间》作为一部当代现实题材的作品,是央视播出的开年爆剧,也是当之无愧的年度剧王。该剧单集最高收视率达2.18%,播放量和收视率居高不下,缔造了良好的口碑。