快递送到门卫室,但是找不着怎么办

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答问题。殺1、打电话给快递员确认一下快递是否真的已经放在门卫那里。2、如果快递放在门卫室丢了,应该跟门卫确认一下快递有没有放在门卫室。3、如果门卫否认自己收到过快递,而快递员说已经放在门卫处了,可以调取监控看一下。4、找物业,小区物业如果代收了快递,快递却丢失了,物业是要承担相应的责任的。5、温馨提示:若是网购的东西,要第一时间联系卖家,不能自动收货。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
快递送到门卫室,但是找不着怎么办
您好,亲,很高兴为您解答问题。殺1、打电话给快递员确认一下快递是否真的已经放在门卫那里。2、如果快递放在门卫室丢了,应该跟门卫确认一下快递有没有放在门卫室。3、如果门卫否认自己收到过快递,而快递员说已经放在门卫处了,可以调取监控看一下。4、找物业,小区物业如果代收了快递,快递却丢失了,物业是要承担相应的责任的。5、温馨提示:若是网购的东西,要第一时间联系卖家,不能自动收货。
扩展资料:1、打电话给快递员确认一下快递是否真的已经放在门卫那里。2、如果快递放在门卫室丢了,应该跟门卫确认一下快递有没有放在门卫室。3、如果门卫否认自己收到过快递,而快递员说已经放在门卫处了,可以调取监控看一下。4、找物业,小区物业如果代收了快递,快递却丢失了,物业是要承担相应的责任的。5、温馨提示:若是网购的东西,要第一时间联系卖家,不能自动收货。
扩展资料,快递又称速递或快运,是指物流企业(含货运代理) 通过自身的独立网络或以联营合作(即联网)的方式,将用户委托的文件或包裹,快捷而安全地从发件人送达收件人的门到门(手递手)的新型运输方式。快递有广义和狭义之分。广义的快递是指任何货物(包括大宗货件) 的快递;而狭义的快递专指商务文件和小件的紧急递送服务。从服务的标准看,快递一般是指在48 小时之内完成的快件送运服务。
我的快递本来放在快递站,但是我没时间拿,我就放在了门卫,结果后来找不着了,怎么办
首先,你需要明确,快递员是否在放在门卫处前和你电话沟通,得到你的允许。其次,如果确实是你吩咐快递员放门卫处的,那么快递员没有责任。如果快递员放门卫处后发短信息告知你,你没有电话回去表示反对,快递员也没有责任。最后,如果快递员派件前没有和你联系直接将快递放在门卫处,那么快递公司需要依法给予赔偿,具体请查看快递暂行条例°。这样的情况,你首先需要电话快递客服处理,如果他们的处理你不满意或者七天仍然没有处理结果,你可以在国家邮政网站上投诉a快递公司。无论是否损失,只要依法办事就可以了,自己记得不要在同一个坑里反复摔倒就可以。