驾驶证结业证在哪里领

1个回答
摘要 亲爱的用户,您好!为了更好地为您服务,我们提供以下关于驾驶结业证领取的信息:
驾驶结业证需要去驾校或者是交通运输管理部门领取。一般是在机动车驾驶证获得之后,才能够领取驾驶证的结业证。请注意,驾驶证的结业证并不和机动车驾驶证共同使用,也不需要随车携带和随身携带。
以下是相关法律依据:
《机动车驾驶员培训管理规定》第三十二条明确指出,机动车驾驶员培训机构应当按照全国统一的教学大纲进行培训。培训结束时,应当向结业人员颁发《机动车驾驶员培训结业证书》(以下简称《结业证书》)。《结业证书》由省级道路运输管理机构按照全国统一式样印制并编号。
希望以上信息能对您有所帮助,如有任何疑问,请咨询法律专业人士或专业机构。祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-03
驾驶证结业证在哪里领
# 驾驶结业证去哪里领取 驾驶结业证需要去驾校或者是交通运输管理部门领取。一般是在机动车驾驶证获得之后,才能够领取驾驶证的结业证,驾驶证的结业证并不和机动车驾驶证共同使用,也不需要随车携带和随身携带。 - 法律依据: 《机动车驾驶员培训管理规定》第三十二条机动车驾驶员培训机构应当按照全国统一的教学大纲进行培训。培训结束时,应当向结业人员颁发《机动车驾驶员培训结业证书》(以下简称《结业证书》,式样见附件3)。《结业证书》由省级道路运输管理机构按照全国统一式样印制并编号。
考驾照需要的资料有哪些: 1. 本地人考驾照的证件:户口本和有效身份证。 2. 外地户口考驾照的证件:身份证和暂住证。 3. 老年人学车的证件:准备好材料和体检即可。 4. 左下肢残疾学车的证件:只能学自动挡,填写机动车驾驶员申请表,到指定的医院进行体检,体检合格后方可报名。 5. 现役军人学车的证件:需持军官证、文职干部证、士兵证、离休干部证、军官退休证、文职干部退休证原件及复印件,团级以上医院盖体检章,团级以上单位出具证明。 6. 现役武警学车需要的证件:需持警官证、士兵证、文职干部证、学员证、退休证原件及复印件,团级以上医院盖体检章,团级以上单位出具证明,武警只能上武警医院体检。
驾驶证结业证需要到驾驶学校或交通管理部门领取,是机动车驾驶证,可以领取驾驶证结业证,驾驶证结业证不与机动车驾驶证一起使用,也不需要随身携带。