上海驾照体检流程

覃程
一、上海驾照体检流程
机动车驾驶人或代理人携带上述材料到车辆管理所分所的受理窗口或管辖区域交警支(大)队驾驶人管理窗口办理机动车驾驶证有效期满换证手续,同时接受审验。办理有效期满换证时,本记分周期内当时无记分的大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车机动车驾驶人,如在本记分周期结束前有记分的,还应当按规定参加审验。
换取驾驶证如下:
携带身份证和驾驶证,去当地车管所大厅叫号。
然后,在车管所有拍照的,去拍照。
本人还需要体检一下,车管所体检科。
然后可以去车管所换取驾驶证即可。
注意事项:
1、体检不验血,所以无须空腹。
2、下午一般比上午空,所以尽量下午去体检
3、如果体检不过关请不要找体检站外的黄牛,容易受骗。
4千万要带好身份证原证(外地户口请同时带好暂住证或居住证原件)、水笔和眼镜(近视者)。
5、衣冠要整洁,你驾驶证上的照片就是当天拍的(头发整齐、衣服干净、不穿臭袜子)
体检材料
1.本市学员携带有效期至少四个月的《身份证原件。
2.外省市学员必须携带本市派出所出具的有效期二年的《上海临时居住证及《身份证原件。
3.近期一寸免冠照片1张
二、问问上海摩托车驾照要办理具体要走什么流程
1、办理摩托车驾驶证,从交申请表到拿到驾照,法律规定的嘴短时间是27天。一般要40-50天。
2、价格,三轮摩托D,可以开一切三轮、二轮摩托车,一般700-900。二轮摩托E,可以开普通二轮摩托和轻便摩托,一般500-700。轻便摩托车F,只能开50排量和以下的摩托车,一般350-500。
3、眼睛近视可以考,但是要戴眼镜,因为驾驶证看得是矫正视力。
4、即使没人抓,也最好考驾驶证。因为驾驶证、牌证、保险、交通规则,不但是和个人自身安全有关,也是发生交通事故划分责任用的。摩托车属于机动车,所以即使发生交通事故没有责任,也有最高12100元的赔偿责任。这笔钱从交强险里面出,没有保险的,或者保险无法生效的,个人出。