楠木与黑檀木哪个好

1个回答
摘要 黑檀木属于高级的木材,是世界上最稀少、最名贵木种之一。黑檀木心边材区别明显,边材白色(带黄褐或青灰)至浅红褐色;心材黑色(纯黑色或略带绿玉色)及不规则黑色心材(其深浅相间排列条纹)。
咨询记录 · 回答于2022-05-21
楠木与黑檀木哪个好
黑檀木属于高级的木材,是世界上最稀少、最名贵木种之一。黑檀木心边材区别明显,边材白色(带黄褐或青灰)至浅红褐色;心材黑色(纯黑色或略带绿玉色)及不规则黑色心材(其深浅相间排列条纹)。
木材有光泽、无特殊气味,黑檀木耐磨及干燥后不变形,含油性高,遇高温后有明显的出油现象,精细抛光后略有透明感,不易开裂。黑檀木适用于雕刻、工艺品、红木家具、镶嵌装饰品、棋子、毛笔杆、刀柄、拐杖和木管乐器等。
黑檀木属于什么档次?仅次于金丝楠木,黄花梨,紫檀木等等,属于高档木材档次的第二梯队吧!
但,它其实名不副实,离高档木材尚欠火候,属于一种被“炒作”起来的“高档”木材。且算不上名贵,因为它的存量并不少,或许,它的真实地位和我国的“柏木”差不多吧!个人认为
兄弟,首先楠木,次选黑檀木
如果是用茶盘之类的 黑檀木就可以
楠木可分为金丝楠、香楠和水楠三种。金丝楠是楠木中品质最佳的种类,质地细腻,光泽明亮,阳光下可见金丝闪烁。香楠是楠木的优质品种,香味浓郁,颜色泛紫,纹理美丽。水楠是楠木中相对低劣的种类,质地松软,色泽清淡。