楼上噪音扰民怎么办

1个回答
摘要 治楼上的噪音扰民方法如下:1、可以与楼上邻居协商处理;2、可以向生态环境主管部门投诉;3、当事人可以打报警热线,求助警察;4、当扰民造成损害的,还可以向法院提起诉讼要求邻居赔偿。 一、噪声扰民标准如下: 1、0类昼间50分贝夜间40分贝; 2、1类昼间55分贝夜间45分贝; 3、2类昼间60分贝夜间50分贝; 4、3类昼间65分贝夜间55分贝;5、4类昼间70分贝夜间55分贝。 二、扰民处罚如下: 1、先予以警告,提出要求不准继续扰民; 2、继续扰民的,警察可以会视情对其进行治安处罚,罚款或处以15日以下的行政拘留; 3、严重扰乱社会管理秩序的,情节严重的,那就涉嫌犯罪了。 总之,达到了环境噪声污染的程度,就需要承担相关行政法律责任和民事法律责任。还可以有管辖权的法院提起诉讼,以进一步维护的合法权益。
咨询记录 · 回答于2023-01-05
楼上噪音扰民怎么办
治楼上的噪音扰民方法如下:1、可以与楼上邻居协商处理;2、可以向生态环境主管部门投诉;3、当事人可以打报警热线,求助警察;4、当扰民造成损害的,还可以向法院提起诉讼要求邻居赔偿。 一、噪声扰民标准如下: 1、0类昼间50分贝夜间40分贝; 2、1类昼间55分贝夜间45分贝; 3、2类昼间60分贝夜间50分贝; 4、3类昼间65分贝夜间55分贝;5、4类昼间70分贝夜间55分贝。 二、扰民处罚如下: 1、先予以警告,提出要求不准继续扰民; 2、继续扰民的,警察可以会视情对其进行治安处罚,罚款或处以15日以下的行政拘留; 3、严重扰乱社会管理秩序的,情节严重的,那就涉嫌犯罪了。 总之,达到了环境噪声污染的程度,就需要承担相关行政法律责任和民事法律责任。还可以有管辖权的法院提起诉讼,以进一步维护的合法权益。
法律依据《中华人民共和国民法典》第九百四十二条 物业服务人应当按照约定和物业的使用性质,妥善维修、养护、清洁、绿化和经营管理物业服务区域内的业主共有部分,维护物业服务区域内的基本秩序,采取合理措施保护业主的人身、财产安全。 对物业服务区域内违反有关治安、环保、消防等法律法规的行为,物业服务人应当及时采取合理措施制止、向有关行政主管部门报告并协助处理。