在学校实习找到工作了可以直接走吗

1个回答
摘要 亲亲,您好根据您的问题,为您提供以下回答,仅供参考:是不可以立马走人的,您可以提出辞职,劳动者辞职,是需要提前一个月以书面的形式通知用人单位就可以解除劳动关系。如果在见习期的,提前三日提出申请即可。
《劳动合同法》第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
咨询记录 · 回答于2022-05-30
在学校实习找到工作了可以直接走吗
亲亲,您好根据您的问题,为您提供以下回答,仅供参考:是不可以立马走人的,您可以提出辞职,劳动者辞职,是需要提前一个月以书面的形式通知用人单位就可以解除劳动关系。如果在见习期的,提前三日提出申请即可。《劳动合同法》第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;(二)未及时足额支付劳动报酬的;(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;(四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;(五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的;(六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。