苹果的营养价值及功效

1个回答
摘要 你好亲亲 苹果的营养价值和功效有生津止渴、美容养颜、润肠通便苹果味甘,性凉,具有丰富的纤维素, 可以促进肠胃蠕动,起到润肠通便的作用;苹果是含维生素较高的食物,经常食用能美容养颜;苹果汁水丰富,可以生津止渴,适合婴幼儿、妇女、老人或者患者食用。
咨询记录 · 回答于2023-01-09
苹果的营养价值及功效
你好亲亲 苹果的营养价值和功效有生津止渴、美容养颜、润肠通便苹果味甘,性凉,具有丰富的纤维素, 可以促进肠胃蠕动,起到润肠通便的作用;苹果是含维生素较高的食物,经常食用能美容养颜;苹果汁水丰富,可以生津止渴,适合婴幼儿、妇女、老人或者患者食用。
苹果的营养价值如下:1、含有丰富的膳食纤维,对于肠道有很好的促进蠕动的作用,进而在预防和缓解便秘方面的作用较为明显;2、含有丰富的苹果酸、琥珀酸等有机酸,进而能够很好的刺激消化道中消化液的分泌,能够使消化能力水平提高;3、能够除烦镇静,对于心烦不寐、睡眠不良的人,适当吃苹果有很好的除烦安神的作用
食用注意事项过量食用苹果有损心、肾,患有心肌梗死、肾炎、糖尿病的人以及痛经者应少吃。此外,饭后立即吃苹果,不但不会助消化,反而会造成胀气和便秘。
怎样吃更健康根据《中国居民膳食指南》推荐,建议水果摄入量为每天200-350g,一个中等大小的苹果一般在200g左右,所以每天吃1个苹果就基本可以满足水果摄入量的需求。1、早餐时可空腹吃苹果:在前一天的晚餐后至当日早餐前,一般人都超过10个小时未进食,肝糖基本耗尽,早晨甚感疲劳。此时空腹吃一个苹果,果糖很快便转化为葡萄糖,被人体吸收,约半小时后,自感精力充沛,空腹吃苹果,还可使胆汁分泌流动,不让胆汁在胆囊里聚积时间过长,防止胆结石。2、睡前:睡前一小时吃苹果,不仅可降低口腔内细菌,改善肾脏功能,还有助于入睡,不易失眠。此外,熟苹果的营养作用得以提高,苹果加热煮熟以后,其中的膳食纤维、果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体完全吸收利用。
选购技巧选购苹果时,应挑选个大适中、果皮光洁、颜色鲜艳、软硬适中、果皮无虫眼和损伤、肉质细密、酸甜适中、气味芳香者。一般购买苹果的品种主要是红富士,挑选红富士苹果最好选外表为条状红的(称“条红”),而且红里面有一些黄色,这种苹果脆性大、汁水多、很香甜。不要挑绿里透一点点红的,这样的苹果一般味道都有点寡淡。