建筑公司把售楼部装修分包给装修公司账务处理

1个回答
摘要 您好,对于您的问题【建筑公司把售楼部装修分包给装修公司账务处理】这个问题为您做出如下解答:工程分包的账务处理分包工程费用1.预付工程款根据合同约定支付的预付款应计入“应付账款——应付分包款”科目借:应付账款——应付分包款贷:银行存款2.工程款结算应根据与分包企业确认额结算通知单,确认应付的工程款借:合同履约成本——工程施工——分包工程费用贷:应付账款——应付分包款
咨询记录 · 回答于2022-09-27
建筑公司把售楼部装修分包给装修公司账务处理
您好,对于您的问题【建筑公司把售楼部装修分包给装修公司账务处理】这个问题为您做出如下解答:工程分包的账务处理分包工程费用1.预付工程款根据合同约定支付的预付款应计入“应付账款——应付分包款”科目借:应付账款——应付分包款贷:银行存款2.工程款结算应根据与分包企业确认额结算通知单,确认应付的工程款借:合同履约成本——工程施工——分包工程费用贷:应付账款——应付分包款
老板有建筑公司和租赁公司,使用钢管扣件直接由租赁公司提供,没有开票,怎么入账?
1、未开票收入直接按开票方式入账.相关分录如下:借:银行存款贷:主营业务收入应交税金-应交增值税2、无票收入在税控系统中有专门的录入窗口.3、无票收入入账前,应确认清楚,对方以后是否要发票,若需要发票的话可以留到开票后再做收入,避免进行调整.当然,确实有已经入账的不需开票收入后来需要开票时,可以先冲销入账时的记账凭证,再开票重做收入,成本不用处理.但是,税控系统内要做适当调整,冲减无票收入,增加开票收入.4、若嫌麻烦,建议现金收款就可以考虑只入内账了.
借:工程施工 机械费贷:其他应付款可以这样做不?
可以的亲亲~
租赁公司没有开票,只有租借钢管的台账明细
老板有建筑公司和租赁公司,建筑公司使用钢管扣件直接由租赁公司提供,月底结算的时候,租赁公司向建筑公司交来了本月建筑公司使用钢管的费用,提供了钢管的使用明细,租赁公司没有向建筑公司开票,怎么入账?
那亲亲,您这种情况我刚刚那样发的做就可以了~
建筑公司这边的账务处理
亲亲你好你好,借库存商品贷银行存款这样就行
怎么涉及到库存商品啊
亲亲存货包括原材料、在产品、产成品、商品、周转材料等科目。银行的存货一般涉及一些银行的金融产品,比如一些理财产品之类的。