为什么不建议买重疾险

1个回答
摘要 亲您好,很荣幸为您解答通常不建议买重疾保险的理由有1、重疾理赔难,其实这是误解,是投保时对重疾保险的不了解,不清楚或被误导而引起的。2、还有就是保费高,交的钱多,不划算,没有理财收益高,重疾保险的作用是保障,不能简单的与理财比较,重疾保险保障的是重疾风险,谁也不能预测什么时间会发生重疾,或早或晚发生。买重疾险早发生重疾损失了健康获得了经济补偿,晚发生,拥有了健康损失了保费的可能收益。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
为什么不建议买重疾险
亲您好,很荣幸为您解答通常不建议买重疾保险的理由有1、重疾理赔难,其实这是误解,是投保时对重疾保险的不了解,不清楚或被误导而引起的。2、还有就是保费高,交的钱多,不划算,没有理财收益高,重疾保险的作用是保障,不能简单的与理财比较,重疾保险保障的是重疾风险,谁也不能预测什么时间会发生重疾,或早或晚发生。买重疾险早发生重疾损失了健康获得了经济补偿,晚发生,拥有了健康损失了保费的可能收益。
重疾保险是以被保险人的身体健康为标的,当被保人达到保险条款所约定的特定重大疾bing或疾bing严重程度或实施了约定的手术,如exing肿瘤、脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术等为风险发生时,支付重疾理赔金的人身健康保险。重疾险保险金赔付给被保险人用于防止被保险人出现因患上重大疾bing产生较高的治疗费用和后期的康复因需要较长期不能工作时,导致家庭经济无法承担而放弃治疗的情况或不得不带bing工作以获取收入维持生活,所以重疾险有时也称之为收入损失补偿保险。
终身重疾保险通常包含了寿险责任,在被保险人身故或全残时也可以获得理赔金。重疾保险是有必要买的,如何正确买是关键。