3d打印哪些行业在应用具体说明

1个回答
摘要 3D打印的应用领域主要涉及消费电子、工业设备、汽车、航空、医疗、建筑、科学研究等领域。经几年的发展,3D打印技术已在个人使用中得到了更广泛的应用,并逐渐扩展到家用领域。  一:私人领域  经过这些地方的开发,就个人使用而言,桌面级的3d打印机具有性价比高、运行稳定、打印精度高的特点,可以不断渗透到各种家居环境中。在不断开发和优化的产品中,目前打印机的价格已经达到1000元左右,这使得价格不再是消费者选择的障碍。  二:家庭范围  在家庭领域中应用桌面级的3d打印机是未来的一大趋势。3D打印机制造商希望将每台3D打印机,如衣架和衣架,成为必不可少的产品。餐具、餐具等日常用品均用3D打印机打印;如使用者遗失某件物品,亦可自行设计或下载通用型号,这是一种自我创造的方法,而不是去购物来增加家庭气氛。  三:教育界  目前,教育领域3D打印的应用是最普遍的,很多学校都在探索3D打印技术与教学,开设3D打印特色课程,促进3D打印在教育领域的应用。伴随着3D打印技术在教育领域的发展,社会对3D打印技术有了更多的认识,相信3D打印的相象空间在未来还会进一步拓展。  四:企业
咨询记录 · 回答于2022-11-03
3d打印哪些行业在应用具体说明
3D打印的应用领域主要涉及消费电子、工业设备、汽车、航空、医疗、建筑、科学研究等领域。经几年的发展,3D打印技术已在个人使用中得到了更广泛的应用,并逐渐扩展到家用领域。  一:私人领域  经过这些地方的开发,就个人使用而言,桌面级的3d打印机具有性价比高、运行稳定、打印精度高的特点,可以不断渗透到各种家居环境中。在不断开发和优化的产品中,目前打印机的价格已经达到1000元左右,这使得价格不再是消费者选择的障碍。  二:家庭范围  在家庭领域中应用桌面级的3d打印机是未来的一大趋势。3D打印机制造商希望将每台3D打印机,如衣架和衣架,成为必不可少的产品。餐具、餐具等日常用品均用3D打印机打印;如使用者遗失某件物品,亦可自行设计或下载通用型号,这是一种自我创造的方法,而不是去购物来增加家庭气氛。  三:教育界  目前,教育领域3D打印的应用是最普遍的,很多学校都在探索3D打印技术与教学,开设3D打印特色课程,促进3D打印在教育领域的应用。伴随着3D打印技术在教育领域的发展,社会对3D打印技术有了更多的认识,相信3D打印的相象空间在未来还会进一步拓展。  四:企业
3D打印材料单一性在某种程度上也是制约了3D打印技术的发展。以金属3D打印为例,能够实现打印的材料仅为不锈钢、高温合金、钛合金、模具钢以及铝合金等几种最为常规的材料。  3D打印仍然需要不断地开发新材料,使得3D打印材料向多元化发展,并能够建立相应的材料供应体系,这必将极大地拓宽3D打印技术应用场合。  2、从地面到太空。  NASA是美国政府机构中较早研究使用3D打印技术,已利用3D打印技术生产了用于执行载人火星任务的太空探索飞行器(SEV)的零部件,并且探讨在该飞行器上搭载小型3D打印设备,实现“太空制造”。“太空制造”是NASA在3D打印技术方向的重点投资领域。  为实现“太空制造”,美国已在太空环境的3D打印设备、工艺及材料等领域开展了多个研究项目,并取得多项重要成果。  3、助力深空探测。  3D打印技术的快速发展和远程控制技术为空间探测提供了新的思路。月面设施构件3D打印技术是利用月球原位资源,采用3D打印技术就地生产月面设施构件,是未来建立大型永久性月球基地的有效途径。  该方法能够最大限度地利用原位资源制造3D打印所需的粉末材料,继而采用3D