excel出库单制作

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。亲,很高兴为你解答1.首先建立一个空白表格鼠标点住第一个单元格,2.然后输入物品出库单,再点击第二个单元格,输入制单单日期,选中第三单元格输入序号3.选中B三个单元格输入名称及规格,接下来依次输入单位、数量、单价、金额、备注4.首先在X单元格输入1,然后鼠标放在单元格右下角,鼠标呈现黑色十字,点击鼠标左键不松开,直接下拉数字到6时松开左键,数字填数好了5.第十行输入发料人:、收料人:、审核人:、制单人:,输入好文字,修整表格6.选中A1表格,鼠标按住左键往后拉到G单元格,然后点击合并单元格,合并成一个大单元格,选中第二行按照同样的方法,把7个单元格合并成一个大单元格7.把表格的主体部分加入边框,首先选中 A3单元格,把鼠标按住左键不松手拉到G9单元格松手,然后点击边框8.最后一行依旧是合并成一个大单元格。9.接下来调整行高和列宽,先调整第一行和第二行,把鼠标放在行标1和行标2的分割线上,这时鼠标变成了上下箭头的形状 ,点击鼠标右键不松手开始往下拉,拉到合适的位置,接下来第二行也是同样的操作方法,把鼠标放在行标2和行标3的分割线上,往下拉到合适
咨询记录 · 回答于2022-11-11
excel出库单制作
这个表怎么做呀
大学作业
您好,很高兴为您解答。亲,很高兴为你解答1.首先建立一个空白表格鼠标点住第一个单元格,2.然后输入物品出库单,再点击第二个单元格,输入制单单日期,选中第三单元格输入序号3.选中B三个单元格输入名称及规格,接下来依次输入单位、数量、单价、金额、备注4.首先在X单元格输入1,然后鼠标放在单元格右下角,鼠标呈现黑色十字,点击鼠标左键不松开,直接下拉数字到6时松开左键,数字填数好了5.第十行输入发料人:、收料人:、审核人:、制单人:,输入好文字,修整表格6.选中A1表格,鼠标按住左键往后拉到G单元格,然后点击合并单元格,合并成一个大单元格,选中第二行按照同样的方法,把7个单元格合并成一个大单元格7.把表格的主体部分加入边框,首先选中 A3单元格,把鼠标按住左键不松手拉到G9单元格松手,然后点击边框8.最后一行依旧是合并成一个大单元格。9.接下来调整行高和列宽,先调整第一行和第二行,把鼠标放在行标1和行标2的分割线上,这时鼠标变成了上下箭头的形状 ,点击鼠标右键不松手开始往下拉,拉到合适的位置,接下来第二行也是同样的操作方法,把鼠标放在行标2和行标3的分割线上,往下拉到合适
10.把鼠标放在行标4上,鼠标变成了朝右的箭头,这时点击鼠标左键不松手往下拉,这样4到9行都调整成功了,现在只有把鼠标放在4到9行的行高中间调整行高就全部调整好了11.然后把表格的列高也调整下,把鼠标放在A和B之间的分割线上,这个时候鼠标变成了左右箭头的形状,点击鼠标左键不松手往左拉,然后我们可以看到A列变窄了。使用同样的方法调整其他列12.最后一步调整字体,选中整个表格,把字体改成微软雅黑,然后调整字体的位置,选择水平居中,紧接着我们调整字体的大小,选中第一行,点击增大字号,然后加粗,最后一行通过空格键调整一下,最后表格完成了。希望能帮助到您,后续如果您有任何问题都可以点开我的头像进行咨询哦,谢谢!
做出来和这个图里一样吗
这个是没有问题的
您可以先按步骤进行操作,后续有任何问题都可以咨询我。
亲亲的表格很简单的
你能做完发给我吗
非常抱歉,我这边是可以操作,但是不能发送给您呢
我这边后台不支持文件传输
这个12是怎么做到的
亲亲按照您大学任务的提示操作也是可以完成的呢。
您现在打开表格,按照课程提示操作,过程有任何问题您都可以咨询我。
12全选的话,您按ctrl+a就可以了
已赞过