孩子做作业家长一直陪着这样好吗

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答:如果说我们的孩子每天完成作业都是非常准时的话,那么,作为家长的我们就可以放心了,完全是没有必要总是陪伴在孩子的身边,让孩子去完成作业的。如果说我们总是过于紧张的话,也很有可能会让孩子越来越不喜欢写作业了,所以说也希望各位家长能够注意一下这个情况。如果说我们的孩子平时写作业总是非常的喜欢玩耍的话,那么我们就可以陪伴在孩子的身边,让孩子去写。
咨询记录 · 回答于2022-12-02
孩子做作业家长一直陪着这样好吗
亲您好,很高兴为您解答:如果说我们的孩子每天完成作业都是非常准时的话,那么,作为家长的我们就可以放心了,完全是没有必要总是陪伴在孩子的身边,让孩子去完成作业的。如果说我们总是过于紧张的话,也很有可能会让孩子越来越不喜欢写作业了,所以说也希望各位家长能够注意一下这个情况。如果说我们的孩子平时写作业总是非常的喜欢玩耍的话,那么我们就可以陪伴在孩子的身边,让孩子去写。
孩子做作业家长一直陪着也不好,孩子会有压力和依赖性,你可以让他做自己会做的作业,不会的让他问你,但是不建议一直陪着孩子做作业。