办公用品属于什么会计科目

1个回答
摘要 亲亲,晚上好。很开心为您解答道办公用品属于管理费用会计科目,也属于销售费用会计科目,同时也属于制造费用会计科目,可依据用办公用品的部门来计入不同的科目,管理部门的办公用品计入管理费用会计科目;销售部门的办公用品计入销售费用会计科目;生产车间的办公用品计入制造费用会计科目。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
办公用品属于什么会计科目
亲亲,晚上好。很开心为您解答道办公用品属于管理费用会计科目,也属于销售费用会计科目,同时也属于制造费用会计科目,可依据用办公用品的部门来计入不同的科目,管理部门的办公用品计入管理费用会计科目;销售部门的办公用品计入销售费用会计科目;生产车间的办公用品计入制造费用会计科目。
亲亲。办公用品通常通过“管理费用”科目核算1、一般金额不大的办公用品,应该作为费用核算。如,文具、纸张、文件夹等。2、对于金额较大的办公用品,应该作为“低值易耗品”或“固定资产”核算。如:打印机、电脑、保险柜等对于价值较低的扫描仪、打印纸、硒鼓墨盒这些应计“管理费用-办公费”科目核算。
亲亲。办公用品根据使用部门不同,计入不同的会计科目。管理部门报销:借:管理费用-办公费,借:应交税费-应交增值税-进项税额,贷:银行存款,销售部门报销:借:销售费用-办公费,借:应交税费-应交增值税-进项税额,贷:银行存款,车间管理部门报销:借:制造费用-办公费,借:应交税费-应交增值税-进项税额,贷:银行存款。这是详细的会计科目哈。希望可以帮忙到您。
办公用品,指人们在日常工作中所使用的辅助用品,办公用品主要被应用于企业单位,它涵盖的种类非常广泛,包括:文件档案用品、桌面用品、办公设备、财务用品、耗材等一系列与工作相关的用品。