大学数学问题

1个回答
摘要 这个应该是根据方程组解的情况然后讨论key的情况。如果说他的秩和增广矩阵的秩相等都为n的话,那么他就有唯一解如果他的质和增广矩阵的秩。香等,但是不为恩,那他就是无穷多解,如果它的秩和增广矩阵不相等,那它就是无解,那么k=1的时候就是无解
咨询记录 · 回答于2022-12-30
大学数学问题
您好这边题目看一下
这两道题需要过程,谢谢
18题呢根据行列式的定义所求的这个式子是把第一行的所有元素替换成1计算该行列式的值,根据行列式的运算法则得到结果为-10。
求极大线性无关组就是根据矩阵的这个行变换,然后算出r然后就可以得到最大的线性无关方程组
直接做这道题就行
13题应该是c
这个应该是根据方程组解的情况然后讨论key的情况。如果说他的秩和增广矩阵的秩相等都为n的话,那么他就有唯一解如果他的质和增广矩阵的秩。香等,但是不为恩,那他就是无穷多解,如果它的秩和增广矩阵不相等,那它就是无解,那么k=1的时候就是无解