小升初上不了学怎么办

1个回答
摘要 村里的学校是公办学校 九年义务教育是不能拒绝本地孩子入学的 给教育局打个电话就行了
咨询记录 · 回答于2022-05-27
小升初上不了学怎么办
村里的学校是公办学校 九年义务教育是不能拒绝本地孩子入学的 给教育局打个电话就行了
我们在深圳宝安区福永街道
都一样,不可能升不了学,直接个教育局打电话就可以了
我们去年2021年是在石岩,但是,去年9月公司搬迁到福永来了,孩子还在石岩读6年级。
学校要求要租赁合同,我们办不到了,时间不够。
教育局电话永远打不通。
到时候出现什么问题直接个教育局打电话就可以了
我们这种情况特殊,现在是哪里都读不了。
今年的过年已经结束了,而且已经进入了3月份。对于3月份来说,全国各地很多所中小学已经开学,但是依旧有一些地方会因为特殊的情况而延迟开学,所以在这里人们就会感到困惑全国大部分地区中小学开学了,其中有哪些地方因为特殊原因导致没开学?其实具体的每一个地方我并不是很清楚,但是对于贵州或者新疆,西藏等地方,他们会因为地方的偏僻性,所以导致开学比较颜值,或者说还没有开学,我们来具体分析一下吧。1:不同的地方不一样:首先我们不要觉得别的地方开学了,我们这个地方就必须要开学。其实针对于一个国家来说,管理方面是存在很多问题的,并不是说你想开学就能开学的。所以我觉得对于贵州这样的地方,因为他的地方比较偏僻,所以对于这里的管理可能并不是非常到位。所以这里的中小学一般来说还没有开学或者开学是延迟了几天的。2:新疆或者西藏也是:一般来说,对于这种位置比较偏僻的地方,他的开学都是比较延迟的,因为这里的消息可能传达并没有其他发达城市那么快,所以对于管控来说存在一定的延迟效果,尤其是新疆或者西藏等级也是位置很偏僻,所以他们的开学也会延迟很多。在这里我们不需要担心,因为国家方面都有政策进行管理。对于学生的学习来说,即便在家里面也是通常上网课来保持学习。虽然说上网课对比学校的教育确实会少很多方面,但是我觉得上网课也是不错的一个选择。这里尤其是对于很多家长,他们会觉得别的地方都开学了,当地的中小学还没有开学,对于自己孩子的教育会很担心,觉得这样的教育对于孩子并不公平。但是我们要从国家的方面来思考,并不能只是从我们的角度来出发,因为国家管控的是所有城市,这里面有很多的人,所以任何事情都开不得玩笑。尤其是新型冠状病毒,虽然我们国家成功稳定,控制了,但并没有根本解决,所以对于这方面的人流控制是一定要加强的。在这里请这些家长放心,每个地方都会有政策进行管理,开学即便晚,或者还没有开学,我们也不用担心,迟早都会开学的,即便没有看雪,当地教育也会通过网课来保持。
已赞过