试论述基于网络的教学原理设计和基于课堂的教学原理设计的区别与联系

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-28
试论述基于网络的教学原理设计和基于课堂的教学原理设计的区别与联系
您好,很高兴为您解答。基于网络的教学原理设计与基于课堂教学原理设计的区别与联系的内容如下:物质基础不同。传统课堂教学对教学条件的要求比较低,使用的是粉笔和纸质教科书、录音带等一些简单的知识载体,一块黑板。教学设计和教案的区别与联系: 教学设计——教师运用系统方法,对学习行为目标、学生学习特征分析,学生学情分析、学习环境分析、选择策略手段、制定教学流程、评价教学效果、以达到课堂最优化的编制教学预案的过程。教案——堂教学的实施方案