手机已开启usb连接电脑没反应只能充电

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您解答!手机usb连接电脑没反应只显示充电一、确保电脑USB接口可用通常笔记本USB都可用,对于台式电脑请尽量插在电脑主机后面的USB接口上,正常基本可以确保USB接口可用。如果大家不放心,可以使用U盘测试下电脑USB接口是否没问题。二、思考两个问题:1、手机是否已经开启USB调试模式智能手机在连接电脑前一定要到设置里将USB调试模式勾选,这样电脑才能识别2、是否已经安装驱动要想电脑识别手机的话除了要开启USB之外,在一部手机与第一台电脑连接的时候要安装好驱动,有个简单大方法就是在电脑中安装手机辅助工具,这类工具可以帮助我们自动检测手机型号,然后下载驱动的驱动自动安装,我们只要等待其完成。比如360、豌豆荚、91手机助手等
咨询记录 · 回答于2022-12-04
手机已开启usb连接电脑没反应只能充电
亲,您好很高兴为您解答!手机usb连接电脑没反应只显示充电一、确保电脑USB接口可用通常笔记本USB都可用,对于台式电脑请尽量插在电脑主机后面的USB接口上,正常基本可以确保USB接口可用。如果大家不放心,可以使用U盘测试下电脑USB接口是否没问题。二、思考两个问题:1、手机是否已经开启USB调试模式智能手机在连接电脑前一定要到设置里将USB调试模式勾选,这样电脑才能识别2、是否已经安装驱动要想电脑识别手机的话除了要开启USB之外,在一部手机与第一台电脑连接的时候要安装好驱动,有个简单大方法就是在电脑中安装手机辅助工具,这类工具可以帮助我们自动检测手机型号,然后下载驱动的驱动自动安装,我们只要等待其完成。比如360、豌豆荚、91手机助手等
亲亲USB,是英文UniversalSerialBus(通用串行总线)的缩写,是一个外部总线标准,用于规范电脑与外部设备的连接和通讯。是应用在PC领域的接口技术