联想电脑为什么一直显示充电充不进去电

1个回答
摘要 亲亲,笔记本在睡眠状态下才可以充进去,开机状态就不可以。出现这种情况,一般有以下几种情况: 1、更换充电位置,排除插座接触不良引起时断时续导致(更换其他USB接口尝试,如果为台式机使用机箱后置USB接口尝试)。 2、如果条件允许更换充电器充电进行测试是否正常,如果依旧无法充电,建议送修检测一下 3、开机充电时,如手机装有充电医生之类的第三方插件,建议卸载后测试。 4、检查手机充电接口是否有异物,如进液,有杂物而导致手机充电接口与充电器接触不良引起,如果此情况建议尽快送修。 希望回答对您有用,祝您生活愉快哦!
咨询记录 · 回答于2022-12-09
联想电脑为什么一直显示充电充不进去电
亲,联想电脑电源充不了电一般有以下原因:1、充电器坏了,只需要更换一个同型号的充电器就可以了。2、充电接口由于经常插拨,造成接触不良,更换充电接口就行。3、电池坏了,充不进去电,更换新的电池。4、主板的电源管理电路有问题,维修主板。
相关信息:手机的电池一直显示正在充电中,而且还有一个闪电的标志,但是很长时间之后却也没有充进入电,这是为什么呢。第一种可能性,就是你的手机出现了一点问题,也就是说你的手机电池出了问题,已经不在存电了,这样的话,电池基本上就是已经充鼓了,这样电池就没有办法继续使用了,而且继续使用有撑坏后壳的危险,所以建议检查一下手机电池。第二种情况就是手机的系统莫名其妙的出了点问题,我之前有一次就是这样子,手机显示充电之后就非常的卡顿,这种情况的话就没有什么事,只需要自己把手机重启一下,然后在充电就可以充进去了。第三种情况就是说充电器插头有了点问题,就是一会有电,一会又没电,一会显示闪电标志,一会手机电池那边有没有闪电的标志,那样一定是充不进去电的,怎么办呢,只能说把充电器的线拔下来在重新插一下。如果不行的话,就要让人给你检查一下手机充电插口是不是坏了。
和电脑品牌有关系吗
亲,和品牌无关。一般来说,很多电脑品牌如戴尔、联想、索尼等,均会为自家笔记本配备电源管理软件,如果启用了某种“电池保护模式”,电源管理软件在侦测到用户使用交流电源后会禁止电池充放电,以此来延长电池使用寿命。所以,如果发现自己的笔记本不充电,可以先进入相关的电源管理软件中,关闭电池保护模式或是勾掉禁止充电选项,如果硬件没有问题,电池就能够充电了。
电脑充了一会有增加是什么情况
亲,联想电脑充了一会有增加说明充电成功。
但是很慢
也是只有在睡眠状态下才可以充进去,开机状态就不可以
亲亲,笔记本在睡眠状态下才可以充进去,开机状态就不可以。出现这种情况,一般有以下几种情况: 1、更换充电位置,排除插座接触不良引起时断时续导致(更换其他USB接口尝试,如果为台式机使用机箱后置USB接口尝试)。 2、如果条件允许更换充电器充电进行测试是否正常,如果依旧无法充电,建议送修检测一下 3、开机充电时,如手机装有充电医生之类的第三方插件,建议卸载后测试。 4、检查手机充电接口是否有异物,如进液,有杂物而导致手机充电接口与充电器接触不良引起,如果此情况建议尽快送修。 希望回答对您有用,祝您生活愉快哦!