管理学基础正式沟通有哪些模式

1个回答
摘要 亲!!!您好,久等啦!正式沟通一般指在组织系统内依据组织明文规定的原则进行的沟通,包括考试中常出现的横向和纵向沟通都属于正式沟通。正式沟通的优点是约束力强、沟通效果好,但其缺点是组织管理层次多、沟通渠道长,因而信息传递速度慢,容易造成信息损失。正式沟通通常有五种形态,即链式、环式、Y式、轮式、全通道式沟通。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
管理学基础正式沟通有哪些模式
亲!!!您好,久等啦!正式沟通一般指在组织系统内依据组织明文规定的原则进行的沟通,包括考试中常出现的横向和纵向沟通都属于正式沟通。正式沟通的优点是约束力强、沟通效果好,但其缺点是组织管理层次多、沟通渠道长,因而信息传递速度慢,容易造成信息损失。正式沟通通常有五种形态,即链式、环式、Y式、轮式、全通道式沟通。
管理学基础高等学校应用型本科教材本教材紧密结合我国企业管理实践,系统地阐述了管理学的基本原理、方法及其应用。全书包括管理导论、管理职能与企业以营管理概述三个部分,共十二章:第一部分包括第一章和第二章,主要介绍了管理、管理者与管理环境、管理思想及其发展;第二部分包括第三章到第六章,主要介绍了管理的计划、决策、组织、领导与控制等管理职能;第三部分包括第七章到第十二章,主要介绍了生产与支运作管理、市场营销管理、人力资源管理、财务管理、管理信息系统和战略管理等 在现代企业中的实践与应用。您好,以上是我为您提供的解答,希望我的解答能够帮助您,如果您还有其他问题,欢迎继续咨询,我会努力为您解答。方便的话请给我一个赞好嘛,谢谢啦,祝您生活愉快,再见!