想换卡了,可是号码绑定了很多东西

1个回答
摘要 在更换手机号之前做好新旧手机号的转接工作。具体做法如下:1、手机号码不用及时注销有些朋友在更换手机号码时直接把老的手机卡弃之不管,认为只要不用了就会自动关闭注销。事实上,虽然会自动注销,但是会耗费几个月的时间,在这段时间内,系统会自动扣除每个月的月租费,直到注销为止。手机与用户的信用度相连,为了以后的业务或者银行业务,请及时注销。2、更改银行卡绑定手机号码发生更改后,需尽快修改与之绑定的各种银行卡、信用卡密码。也可以登录网银修改网银账号资料,更换手机号码。已经停机销号的只能带银行卡和身份证到银行营业厅办理。3、更改QQ号、微信绑定许多人通过手机号直接登录QQ和微信。建议更改手机号码前,在网上完成重新绑定。4、更改淘宝、支付宝等应用绑定可直接从网站更改绑定手机号。以淘宝为例,更换新手机号需要原绑定手机的验证码才行,如果收不到验证码,只能申请邮件更换或联系客服修改。5、会员信息更改一些超市积分卡、日化店积分卡,都是直接说手机号就可以享受折扣并累及积分的。也请记得及时更改。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
想换卡了,可是号码绑定了很多东西
在更换手机号之前做好新旧手机号的转接工作。具体做法如下:1、手机号码不用及时注销有些朋友在更换手机号码时直接把老的手机卡弃之不管,认为只要不用了就会自动关闭注销。事实上,虽然会自动注销,但是会耗费几个月的时间,在这段时间内,系统会自动扣除每个月的月租费,直到注销为止。手机与用户的信用度相连,为了以后的业务或者银行业务,请及时注销。2、更改银行卡绑定手机号码发生更改后,需尽快修改与之绑定的各种银行卡、信用卡密码。也可以登录网银修改网银账号资料,更换手机号码。已经停机销号的只能带银行卡和身份证到银行营业厅办理。3、更改QQ号、微信绑定许多人通过手机号直接登录QQ和微信。建议更改手机号码前,在网上完成重新绑定。4、更改淘宝、支付宝等应用绑定可直接从网站更改绑定手机号。以淘宝为例,更换新手机号需要原绑定手机的验证码才行,如果收不到验证码,只能申请邮件更换或联系客服修改。5、会员信息更改一些超市积分卡、日化店积分卡,都是直接说手机号就可以享受折扣并累及积分的。也请记得及时更改。
如果真的想换了,绑定的东西,主要是针对那些已经有实名认证过的软件或者平台,先把账号换绑到新的手机号上,这个一定要做,因为你已经做过实名认证。直接换号码的话,号码的新主人可能通过手机找回密码的形式得到你一些个人隐私,尤其是身份信息这些,这是一件很危险的事,切记:一定要先换绑,然后再注销手机号;对于那些不是太重要的账号,虽然已经绑定了,但是没涉及到个人隐私,这类可以不用理了;对于网盘文件这些,先下载下来,转存。或者直接用原来的账号对所有文件进行分享,用新账号进行转存,最后,把旧账号里的文件删除,基本上也不会有什么问题。