语文题解答

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答语文题是是以中国古今文化为背景,以阅读和写作为主要目的而为考生设置的中文类题目。包括阅读,古诗词,作文,文言文之类的,首先你要有一定的文学素养,然后再掌握一些应试技巧
咨询记录 · 回答于2022-12-24
语文题解答
亲亲很高兴为您解答语文题是是以中国古今文化为背景,以阅读和写作为主要目的而为考生设置的中文类题目。包括阅读,古诗词,作文,文言文之类的,首先你要有一定的文学素养,然后再掌握一些应试技巧
手写
亲亲,您能打字吗。老师看不太清呢。
王同学在学习某处遗失钱包一个,替他写一份寻物启事
物品丢失时间,地点,描述详细,有个性,联系方式的格式,还有落款
亲亲寻物启事:本人于12月24日中午在学校超市至食堂途中不慎遗失钱包一个,内有身份证、学生证、团员证、银行卡等重要资料,如有拾到者请与博爱楼二楼203王同学联系,电话12345678901,谢谢。王同学2022年12月24日
手写,手写
亲亲,老师写字不好看哦。
没事的老师
亲亲拓展信息:寻物启事是个人或单位丢失物品,希望通过启事得到帮助找回物品的一种应用文。应用文是人类在长期的社会实践活动中形成的一种文体,是国家机关、政党、社会团体、企业事业单位在日常工作、生活中处理各种事物时,经常使用的具有明道、交际、信守和约定成俗的惯用格式文体。是人们传递信息、处理事务、交流感情的工具,有的应用文还用来作为凭证和依据。随着社会的发展,人们在工作和生活中的交往越来越频繁,事情也越来越复杂,因此应用文的功能也就越来越多了。所谓应用文是人们在生活、学习、工作中为处理实际事物而写作,有着实用性特点,并形成惯用格式的文章