买重大疾病保险,怎么买的

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务!
关于买重大疾病保险,可以联系保险公司购买。购买重大疾病保险应该注意以下几点:
1. 参考自己的身体情况和家族病史。
2. 考虑地域因素:有些重大疾病与地理环境、生活习惯密切相关,如西北和沿海一带的胃癌发病率较高,那么在购买的时候也需要考虑地域因素。
3. 选择观察期较短的重疾产品:不同公司重疾险的观察期不同,常见的有一年、180天、90天等。由于在观察期内发生重大疾病是不予理赔的,所以建议消费者在购买重大疾病保险的时候可选择观察期短的产品。
4. 选择在法定25种重疾基础上理赔标准更低的重大疾病保险:实际上,保障范围广的重疾险并非是首选,因为其中许多重大疾病的发病率低到可以忽视,所以这类产品“华而不实”,反而需要更高的保费,不如选择在法定25种重疾基础上理赔标准更低的重大疾病保险。
5. 主附险搭配购买:重大疾病保险的理赔毕竟有限,但是在购买的时候如果以长期寿险为基础,把重疾险附加在上面,不仅可以得到更多的保障,性价比也更高。
6. 建议选择长期险种:重大疾病保险有长期险种和短期险种,华律网保险网建议,年龄在35岁以下的消费者可选择短期重疾险,而年龄在40岁以上的,最好购买长期重疾险。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
买重大疾病保险,怎么买的
**购买重大疾病保险注意事项** * **参考个人情况与家族病史**:在购买前,了解自己的身体状况和家族病史,有助于选择更合适的保险产品。 * **考虑地域因素**:某些重大疾病与地域和生活习惯有关,例如西北和沿海地区的胃癌发病率较高。因此,购买时应考虑这些地域因素。 * **选择观察期短的重大疾病保险**:观察期短的保险在观察期内发生重大疾病不予理赔,因此应优先选择这类产品。 * **理赔标准**:选择在法定25种重疾基础上理赔标准更低的重大疾病保险,这种更实际,且不需要支付更高的保费。 * **主附险搭配**:为了获得更全面的保障,建议将重疾险附加在长期寿险上。 * **选择长期险种**:对于40岁以上的消费者,建议选择长期重疾险;35岁以下的消费者可选择短期重疾险。
拓展资料: 重大疾病保险可以在以下途径购买: 保险公司、保险公司官网、保险公司官方公众号、保险公司官方APP、保险经纪平台或直接联系保险代理人、保险经纪人。 以在中国人保官网购买重大疾病保险为例: 1. 进入中国人保官网。 可直接在浏览器搜索“中国人保”,点击进入“中国人民保险集团官方网站”。 2. 点击“产品服务”。 在导航栏找到“产品服务”,点击进入。 3. 点击“人保寿险”。 下拉页面后点击“人保寿险”,进入页面。 4. 点击“健康保险”。 点击页面左侧的“健康保险”。 5. 选择重大疾病保险购买即可。 挑选适合自己保障需求的重大疾病保险产品投保即可。