为什么我妈妈总是骂我?

1个回答
摘要 我可以理解的是,我爸妈吵架的时候比骂我的时候用的词更难听。如此一对比,只是他们生活的那个时代,以及养育他们的人也差不多就是这种水平的语言能力了。《非暴力沟通》中有提到,人越长大越不会直接表达,习惯把来自别人的话语归结为一些抽象的词语。你要做的是听到他真实的意思,大部分人要传达的都不是什么恶意的想法,更多的是一种关心。不过,有时候你连自己都搞不懂,更别说别人模糊不清的语言传达能让你获得什么他真正想表达的意思了。
咨询记录 · 回答于2022-10-05
为什么我妈妈总是骂我?
我可以理解的是,我爸妈吵架的时候比骂我的时候用的词更难听。如此一对比,只是他们生活的那个时代,以及养育他们的人也差不多就是这种水平的语言能力了。《非暴力沟通》中有提到,人越长大越不会直接表达,习惯把来自别人的话语归结为一些抽象的词语。你要做的是听到他真实的意思,大部分人要传达的都不是什么恶意的想法,更多的是一种关心。不过,有时候你连自己都搞不懂,更别说别人模糊不清的语言传达能让你获得什么他真正想表达的意思了。
亲亲,关于妈妈总是恶语伤人这件事,很多时候是一种说话习惯,无心的,顺带的。也可以这么说,因为她爱你,所以也忘了遮盖自己丑陋的一面。
亲亲,想要你妈妈和你和睦相处,其实你也可以有一些小任性,狠招软招都可以用,别看他们这么大了,其实还是个小孩子呢,不是单沟通就会改的。(当然,如果用劲过猛,可能会被奖励毒打一顿!)只要你想,只要你敢尝试敢做,爸妈的脾气秉性就能被你摸透,到时候你也就理解他们的行为和语言了。