象棋让车先走三步怎么破局

1个回答
摘要 您好亲亲 没有办法破局的哦 什么叫先走三步? 红先炮二进二,再炮二平五,你黑棋不动只二步老将就完蛋了。是不是 或者红炮先把马打了,再把士打了,再把车打了还叫将。 ———— 下棋嘛,水平悬殊,饶一子二子是有的,但先走三步的话,许银川,胡荣华,柳大华他们都不敢,都会输
咨询记录 · 回答于2022-08-14
象棋让车先走三步怎么破局
您好亲亲 没有办法破局的哦 什么叫先走三步? 红先炮二进二,再炮二平五,你黑棋不动只二步老将就完蛋了。是不是 或者红炮先把马打了,再把士打了,再把车打了还叫将。 ———— 下棋嘛,水平悬殊,饶一子二子是有的,但先走三步的话,许银川,胡荣华,柳大华他们都不敢,都会输
先行三步有规矩的,一是不过河,二是同一子不能动两步。通常三先的话都是中炮、右正马、右直车(炮二平五、马二进三、车一平二),速度最快,对对手压力也最大
对手架中炮,
同理,也可以上马回马、平炮平回炮、进炮退炮、进车退车、飞象落相、上士落士等等,都是想办法让红棋相当于多走三步棋
打马士车,或者炮二平五,炮五进四,再炮八进三
如果可以吃子,用炮向吃马,再吃士,再吃车,还能将军。上来就能赚一车,一马,一士
未动马不能吃
您好亲亲我一般是先飞象,然后再跳马 或者,先进第二个和第四个的兵,然后再跳马
可以用软件杀不
您好亲亲 可以参考一下软件 多学习内容呢