父母说话不算数怎么办?

1个回答
摘要 在大多数的家庭中,父母往往会无意间答应小孩的某一个或者某一些要求,来安慰孩子,鼓励孩子。但是当孩子做得很好时,父母却不兑现当时的承诺。
咨询记录 · 回答于2022-11-26
父母说话不算数怎么办?
一,父母说话不算数,就可以给父母提出意见,告诉父母,如果不想做的事情不要总是承诺,让自己心存希望。二,可以让父母实现承诺,告诉他们,既然承诺了,就要讲信用。三,可以给父母交流沟通,让他们知道,人要讲诚信,不要对自己的孩子不讲信用,这样反而会害了孩子。
在大多数的家庭中,父母往往会无意间答应小孩的某一个或者某一些要求,来安慰孩子,鼓励孩子。但是当孩子做得很好时,父母却不兑现当时的承诺。
这是不好的一种做法。小孩子不是成人,在他的世界里她会觉得他的父母不讲信用,时间久之后,自己的孩子也会跟着不守信用。
所以说孩子不是天生就是坏孩子,也不是天生就是好孩子。孩子的一些行为习惯往往都是父母的无知造成的。
我有大量此类情感问题的分析经验,如果您希望从根本上让自己摆脱这样的状态,短时间的文字沟通见效甚微,一般需要长期咨询才能从更深层次解决问题,您可以选取包月服务,咱们一起解决难题!