汽修行业怎么样

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答:汽修行业的前景十分不错,随着我国有车一族越来越多,都汽修行业的人才需求量也越来越大,掌握好汽修技术,在未来不论找工作还是薪资待遇都是十分方便与丰厚的。
咨询记录 · 回答于2022-08-19
汽修行业怎么样
亲亲,很高兴为您解答:汽修行业的前景十分不错,随着我国有车一族越来越多,都汽修行业的人才需求量也越来越大,掌握好汽修技术,在未来不论找工作还是薪资待遇都是十分方便与丰厚的。
如今,我国汽车行业发展十分迅猛,汽车保有量已经达到1.37亿辆。除了汽车数量不断增多外,有车族的消费观念也朝着“三分修、七分养”的方向发展。两者的结合,直接接促成了汽修行业的迅猛发展。汽修行业发展快,但是相应的专业人才却明显跟不上节奏。尤其是汽车科技工艺持续更新变革的今天,能操作、懂理论的“汽车医生”更是稀缺。据国家六部委发布的《紧缺人才报告》显示,汽修人才缺口达180多万。如此巨大的人才缺口,致使汽修精英备受汽车企业争抢。汽修人才的身价“水涨船高”。由于缺口大,人才供小于求,汽修人才的薪资待遇一路看涨。在汽修人才市场上,具备扎实技能的人才,月薪上万不是问题。