17x38十38x24十41x62的简便算法

1个回答
摘要 同学你好,乘法分配律相关知识拓展:两个数的和同一个数相乘,可以把两个加数分别和这个数相乘,再把两个积相加,结果不变。(a+b)×c=a×c+b×c,(12+15)×4=12×4+15×4。 乘法分配律可以正着用,也可以反着用。1、乘法分配律:两个数的和(或差)与一个数相乘,可以把两个加数(或被减数、减数)分别与这个数相乘,在把两个积相加(或相减),结果不变。用字母表示数:(a+b)×c=a×c+b×c或(a-b)×c=a×c-b×c补充知识点:2、式子的特点:式子的原算符号一般是×、+(-)、×的形式;在两个乘法式子中,有一个相同的因数;另为两个不同的因数之和(或之差)基本上是能凑成整十、整百、整千的数。3、 102×88、99×15这类题的特点:两个数相乘,把其中一个比较接近整十、整百、整千的数改写成整十、整百、整千与一个数的和(或差),再应用乘法分配律可以使运算简便
咨询记录 · 回答于2022-12-16
17x38十38x24十41x62的简便算法
请问要等多久?
你好,马上。
老师解题需要这么慢吗
主要是订单太多了。
这道题主要是用两次乘法分配律。前面用一次,后面再用一次,得到答案是4100。
具体步骤在我给你发的图片上。
同学你好,乘法分配律相关知识拓展:两个数的和同一个数相乘,可以把两个加数分别和这个数相乘,再把两个积相加,结果不变。(a+b)×c=a×c+b×c,(12+15)×4=12×4+15×4。 乘法分配律可以正着用,也可以反着用。1、乘法分配律:两个数的和(或差)与一个数相乘,可以把两个加数(或被减数、减数)分别与这个数相乘,在把两个积相加(或相减),结果不变。用字母表示数:(a+b)×c=a×c+b×c或(a-b)×c=a×c-b×c补充知识点:2、式子的特点:式子的原算符号一般是×、+(-)、×的形式;在两个乘法式子中,有一个相同的因数;另为两个不同的因数之和(或之差)基本上是能凑成整十、整百、整千的数。3、 102×88、99×15这类题的特点:两个数相乘,把其中一个比较接近整十、整百、整千的数改写成整十、整百、整千与一个数的和(或差),再应用乘法分配律可以使运算简便
同学你好本题的解题关键就是:这道题主要是用两次乘法分配律。前面用一次,后面再用一次得到答案是4100。最终的答案就是41×(38+52)=41×100=4100