厂里工人都是自己叫来老板不要自己了怎么办

1个回答
摘要 您好,您的意思是被老板辞退了是吗?如果没有正当原因的话可以要求赔偿的哦。
根据《中华人民共和国劳动合同法》规定,有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:
1. 劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;
2. 用人单位依照本法第三十六条规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的;
3. 用人单位依照本法第四十条规定解除劳动合同的;
4. 用人单位依照本法第四十一条第一款规定解除劳动合同的;
5. 除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照本法第四十四条 第一项规定终止固定期限劳动合同的;
6. 依照本法第四十四条 第四项、第五项规定终止劳动合同的;
7. 法律、行政法规规定的其他情形。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
厂里工人都是自己叫来老板不要自己了怎么办
您好,您的意思是被老板辞退了吗?如果没有正当原因的话,您可以要求赔偿哦。 根据相关法律,在以下情形下,用人单位应当向劳动者支付经济补偿: 1. 劳动者依照《劳动合同法》第三十八条的规定解除劳动合同。 2. 用人单位依照《劳动合同法》第三十六条的规定向劳动者提出解除劳动合同,并与劳动者协商一致解除劳动合同。 3. 用人单位依照《劳动合同法》第四十条的规定解除劳动合同。 4. 用人单位依照《劳动合同法》第四十一条第一款的规定解除劳动合同。 5. 除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照《劳动合同法》第四十四条第一项的规定终止固定期限劳动合同。 6. 依照《劳动合同法》第四十四条第四项、第五项的规定终止劳动合同。 7. 法律、行政法规规定的其他情形。
我是叫人包他厂,我叫到人去了,他又改变了,想不要我了,没有和他签合同怎么办
那这个没有签合同的话是没有证据的
没办法证明你的劳动关系
那这个就是只能用人单位决定你的去留了哦
已赞过