关于写作的名言名句

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-26
关于写作的名言名句
你好,关于写作的名人名言1、文章合为时而著,诗歌合为事而作。——白居易2、要是没有把应当写的东西经过明白而周到的思考,就不该动手写。——车尔尼雪夫斯基3、随事立体,贵乎精要;意少一字则义阙,句长一言则辞妨。——刘勰4、写作中要慢中求快,切不可灰心!不妨把你的作品放在铁站锤上二十次。——布瓦洛5、读书造成充实的人,会议造成未能觉悟的人,写作造成正确的人。——培根6、一个人的风格有多大力量,就看他对自己的主张有多么强烈,他的信念有多么坚定。——萧伯纳7、油滑是创作的大敌。——鲁迅8、只为金钱写作的人是用人。——约翰生9、真理和美德是艺术的两个密友。你要当作家,当批评家吗?请首先做一个有德行的人。——狄德罗
扩展,只满足于形似到乱真,拘泥于无足道的细节表现的画家,将永远不能成为大师。—罗丹。一切您都必须压缩,压缩!只要做到这一点,您就可以学会简练、明白、有力。—高尔基。词汇越简练,它就越准确。—高尔基。一字不可易,易则损文笔。——荷马。语言的准确性,是优良风格的基础。—亚里士多德。一挥而就的作品算不上好作品,但好作品却往往一挥而就。——本·琼森。