在C语言中求三个数5、8、9的平均值,结果保留一位小数。

1个回答
摘要 程序代码如下:#include int main(){int a,b,c,average;printf("a=");scanf("%d",&a);printf("b=");scanf("%d",&b);printf("c=");scanf("%d",&c);average=(a+b+c)/3;printf("a,b,c3个数字的平均值:%d",average);}
咨询记录 · 回答于2022-09-15
在C语言中求三个数5、8、9的平均值,结果保留一位小数。
程序代码如下:#include int main(){int a,b,c,average;printf("a=");scanf("%d",&a);printf("b=");scanf("%d",&b);printf("c=");scanf("%d",&c);average=(a+b+c)/3;printf("a,b,c3个数字的平均值:%d",average);}
在C语言中2. 简答题定义四个变量或常量:分别输出班级、学号、姓名、年龄,输出结果
我要敲代码过程
定义4个变量分别存储学生的姓名、年龄、性别、成绩,然后在屏幕上显示学生信息。 String name1="付化逊" ; int age1 = 21; char sex1 ='男'; int score1 = 60; System.out.println("姓名:"+name1+"\n年龄:"+age1+"\n性别:"+sex1+"\n分数:"+score1); }}
代码过程呢?是什么?
简单来说,代码运行一次的过程 就是3码3器即源代码 (source code) → 预处理器 (preprocessor) → 编译器 (compiler) → 目标代码 (object code) → 链接器(Linker) → 可执行程序 代码(executables) 第一肯定是coder先写好源代码 源代码没有什么好说的,就是包括头文件、变量,函数的源文件 第二则是预处理器 预处理器的作用简单理解为把头文件,如stdio.h里面文件内容导入进来 第三是编译器 编译器的作用简单理解为C文件由高级语言转换为低级语言,如机器语言 第四是目标代码 上述生成的机器代码 第五是链接器 可以理解为编译器比较傻,它只负责编译单个C文件,而不同C文件之间可能有联系,如extern某些变量或者函数。而编译器没有检查这些联系,交给了链接器来重新组合。 第六是可执行代码 经过链接器生出可执行代码