范县老城的房产所是哪一年建的

1个回答
摘要 范县县城原址(范县老城)位于金堤以北,四周基本被山东省聊城市莘县樱桃园镇包围,是河南省在山东省里的一块“飞地”,形成了“山东地里有个河南县,河南县里有个山东镇,山东镇里有个河南村,河南村里有山东户,山东户里住着河南人”的独特现象。为有利于县城发展,范县1995年起开始在金堤河以南河南省地界内建设新区即范县新区,范县老城成为范县城关镇驻地。
咨询记录 · 回答于2022-11-11
范县老城的房产所是哪一年建的
您好亲,范县老城的房产所是1995年建的
范县县城原址(范县老城)位于金堤以北,四周基本被山东省聊城市莘县樱桃园镇包围,是河南省在山东省里的一块“飞地”,形成了“山东地里有个河南县,河南县里有个山东镇,山东镇里有个河南村,河南村里有山东户,山东户里住着河南人”的独特现象。为有利于县城发展,范县1995年起开始在金堤河以南河南省地界内建设新区即范县新区,范县老城成为范县城关镇驻地。
河南范县老城是河南省范县的变迁所遗留下来的四座县城之一。河南省范县老城坐落在山东莘县樱桃园乡境内。是全国唯一一个县城设在省界外的县成为全国一大怪,因此当地人民编了一句顺口溜:“奇怪奇怪真奇怪,县城设在省界外”。