一元一次方程应用技巧

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦一元一次方程应用题解题技巧:解含有分母的一元一次方程时,应该先根据等式的基本性质去掉分母,将含有分母的方程转化为系数为整数的方程,然后再解方程,解含有多重括号的一元一次方程时,解题步骤和有理数去多重括号一样,先去小括号,再去中括号,最后去大括号。也可以按照整体原则,从外到内整体去括号哦
咨询记录 · 回答于2022-12-02
一元一次方程应用技巧
亲亲,很高兴为您解答哦一元一次方程应用题解题技巧:解含有分母的一元一次方程时,应该先根据等式的基本性质去掉分母,将含有分母的方程转化为系数为整数的方程,然后再解方程,解含有多重括号的一元一次方程时,解题步骤和有理数去多重括号一样,先去小括号,再去中括号,最后去大括号。也可以按照整体原则,从外到内整体去括号哦
亲亲,拓展:一元一次方程应用解题技巧:含有小数的方程小数化为整数,是根据分数的基本性质把含有小数项的分子、分母乘同一个数,而不是将等式的左右两边同时乘以一个数,利用整体思想解方程,有的方程在多处含有同一个式子,直接去分母或去括号,过程过于繁琐,如果把几处一样的多项式看成一个整体,解题会方便很多哦