为什么有的二手房首付只要3万

1个回答
摘要 亲~亲您好为什么有的二手房首付只要3万:1、营销噱头,首付分期有可能只是把首付分期来让购房人缴纳,用首付3万的噱头吸引带看量,这种也曾见过有一些房开的玩法。需要注意的第一大风险主要有来自监管面的,有可能因为合同规避有关规范而无效,然后交的钱就成了债务,只好向房开追讨,这个过程,如果遇到资金链紧张的房企,未必会顺畅。第二大风险,就是来自于房企和银行贷款这头,有可能后续这套房卖给了其他能够首付更多的购房者,而给到之前首付只有3万这边的借口,就说是因为首付3万没达到银行批贷标准,是购房者贷不下款来,然后买方违约放弃购买,首付的3万就作为定金或者违约金不退。因为往往首付分期这些条款,不会写到明面的合同里面。2、房企垫资,收取利息,类似“首付贷”圈子里面混得久的人,什么样的花样都见过,一眼就能看出它的原型。很多骚操作其实也不外乎那么几种,首付由房开垫支,也是比较常见的套路,比如一套房100万,首付比例是20万,然后买房人出3万,房企自己找一下家资金或小贷公司(一般都据称“不上征信”),贷给买房人17万,然后拿来交首付,然后买家再分期还款给小贷公司,一般会有一定比例的手续费和利息。
咨询记录 · 回答于2022-12-02
为什么有的二手房首付只要3万
亲~亲您好为什么有的二手房首付只要3万:1、营销噱头,首付分期有可能只是把首付分期来让购房人缴纳,用首付3万的噱头吸引带看量,这种也曾见过有一些房开的玩法。需要注意的第一大风险主要有来自监管面的,有可能因为合同规避有关规范而无效,然后交的钱就成了债务,只好向房开追讨,这个过程,如果遇到资金链紧张的房企,未必会顺畅。第二大风险,就是来自于房企和银行贷款这头,有可能后续这套房卖给了其他能够首付更多的购房者,而给到之前首付只有3万这边的借口,就说是因为首付3万没达到银行批贷标准,是购房者贷不下款来,然后买方违约放弃购买,首付的3万就作为定金或者违约金不退。因为往往首付分期这些条款,不会写到明面的合同里面。2、房企垫资,收取利息,类似“首付贷”圈子里面混得久的人,什么样的花样都见过,一眼就能看出它的原型。很多骚操作其实也不外乎那么几种,首付由房开垫支,也是比较常见的套路,比如一套房100万,首付比例是20万,然后买房人出3万,房企自己找一下家资金或小贷公司(一般都据称“不上征信”),贷给买房人17万,然后拿来交首付,然后买家再分期还款给小贷公司,一般会有一定比例的手续费和利息。
亲~亲您好也之所以有一些二手房首付才几万,是因为在不同的城市,房价高低不一样,单价不一样,总价不一样,有的城市比如说那些五六线小城镇,里面房价总价只有十几万,那像这种总价十几万的二手房,首付肯定只需要几万块钱。,在一二线大城市,一套二手房的价格几百万甚至上千万,二手房的首付肯定也贵。所以,二手房的首付取决于二手房的总价格。