卫生间总是出现细细的黑虫,不会飞的,像蛆一样会蠕动的,很恐怖。是什么虫呢?怎么消灭?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-04
卫生间总是出现细细的黑虫,不会飞的,像蛆一样会蠕动的,很恐怖。是什么虫呢?怎么消灭?
厕所里的黑色小虫子是蛾蚋,蛾蚋科又称蛾蠓科、毛蠓科,俗称蛾蝇,是微小型多毛或鳞毛的双翅目昆虫,包括吸血的白蛉和室内常见的蛾蚋等重要卫生害虫。幼虫多生活在水生生物的栖息地,包括浴缸、洗手盘等,是浴室常见的滋扰性害虫。 2.防治蛾蚋最根本的方法为环境的整顿;蛾蚋主要滋生在各种积水中,只要把容器积水倒掉、地板或水槽里的积水清除、室外的水沟维持畅通,就可以把蛾蚋的数量制住。在化粪池中滋生的幼虫,可以喷洒昆虫生长调节剂等,可同时治蛾蚋白腹丛蚊
已赞过