心情不好心里堵得慌难受压抑怎么办

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答心情不好心里堵得慌难受压抑怎么办?1.心情郁闷、胸口堵难受,如果只是心情不好引起的要学会排解不良情绪,如果存在器质性疾病,比如心肌缺血、心律失常、胃炎等,需要明确诊断,给予适当的治疗。2.很多人在心情不好时可能会出现胸口堵、发闷,这种情况下要学会释放不良的情绪,可以通过跑步、倾诉、哭泣等方式来发泄。或者通过吃甜食、听愉快的音乐、看喜剧等来排解。通过上述方式,自我调节,大部分人可以逐渐好转,不需要药物治疗。3.但是如果胸口堵难受持续存在,要警惕可能是存在器质性疾病,比如心绞痛发作、心律失常、胃炎等。要明确诊断,需要进一步去医院就诊,可以就诊于心血管内科或消化内科,明确原发病因后,给予合理治疗。平时不要被负面的情绪影响,要保持积极乐观的生活态度,好的情绪对于预防和治疗疾病也是有帮助的。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
心情不好心里堵得慌难受压抑怎么办
您好,很高兴为您解答心情不好心里堵得慌难受压抑怎么办?1.心情郁闷、胸口堵难受,如果只是心情不好引起的要学会排解不良情绪,如果存在器质性疾病,比如心肌缺血、心律失常、胃炎等,需要明确诊断,给予适当的治疗。2.很多人在心情不好时可能会出现胸口堵、发闷,这种情况下要学会释放不良的情绪,可以通过跑步、倾诉、哭泣等方式来发泄。或者通过吃甜食、听愉快的音乐、看喜剧等来排解。通过上述方式,自我调节,大部分人可以逐渐好转,不需要药物治疗。3.但是如果胸口堵难受持续存在,要警惕可能是存在器质性疾病,比如心绞痛发作、心律失常、胃炎等。要明确诊断,需要进一步去医院就诊,可以就诊于心血管内科或消化内科,明确原发病因后,给予合理治疗。平时不要被负面的情绪影响,要保持积极乐观的生活态度,好的情绪对于预防和治疗疾病也是有帮助的。
在负面情绪的时候,老师建议先冷静下来,想想你想得到什么样的结果,再根据结果做出对应的行为。比如你现在想得到什么结果呢?