儿童散光可以矫正吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!儿童散光可以矫正吗?可以的哦,散光是眼科临床上常见的屈光不正xing眼bing,散光主要是指眼球在不同子午线上屈光力不同,平行光线经眼折射系统后,不能在视网膜上形成一个焦点,而是形成两条焦线和zui小弥散圆的一种屈光状态,散光又可以分为规则散光和不规则散光。
咨询记录 · 回答于2022-10-03
儿童散光可以矫正吗
亲,很高兴为您解答!儿童散光可以矫正吗?可以的哦,散光是眼科临床上常见的屈光不正xing眼bing,散光主要是指眼球在不同子午线上屈光力不同,平行光线经眼折射系统后,不能在视网膜上形成一个焦点,而是形成两条焦线和zui小弥散圆的一种屈光状态,散光又可以分为规则散光和不规则散光。
在临床上,一旦患者出现散光,可以采取的治疗方法是佩戴眼镜或者是手术治疗,如果幼儿出现散光,要具体看散光的度数,因为在临床上,轻度的散光不影响患者的视力,不需要特殊的处理。如果是中、高度散光,可以引起幼儿出现弱视,必须要进行屈光矫正。所以散光是可以矫正的,如果患儿出现了散光,一定要到正规的眼科门诊进行矫正,而且要定期复查。
已赞过