爱国的经典古诗四句

1个回答
摘要 亲亲,您好。《己亥杂诗》(其五)【清】龚自珍浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯。落红不是无情物,化作春泥更护花。
咨询记录 · 回答于2022-10-04
爱国的经典古诗四句
亲亲,您好。《己亥杂诗》(其五)【清】龚自珍浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯。落红不是无情物,化作春泥更护花。
要4个字的6句
亲亲,这是全文的译文。离别京都的愁思浩如水波向着日落西斜的远处延伸,马鞭向东一挥,感觉就是人在天涯一般。从枝头上掉下来的落花不是无情之物,即是化作春泥,也甘愿培育美丽的春花成长。
亲亲,您好,爱国经典古诗没有四个字的呢
那老师布置的作业是4个字
亲亲,最少也是5个字呢
《春望》【唐】杜甫国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。烽火连三月,家书抵万金。白头搔更短!浑欲不胜簪。