狗狗几天不吃不喝怎么办

1个回答
摘要 亲,您好。狗狗几天不吃不喝需要根据原因对症采取措施。第一、生理xing厌食,比如狗狗处于换牙期、发情期、妊娠反应期时会出现不吃东西,通常过一段时间就好了。第二、疾病xing厌食,属于疾病初期的症状,并伴随有其他的症状,可能是由于采食过多消化不好、口腔疾病、胃肠问题等,建议及时送医检查治疗。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
狗狗几天不吃不喝怎么办
亲,您好。狗狗几天不吃不喝需要根据原因对症采取措施。第一、生理xing厌食,比如狗狗处于换牙期、发情期、妊娠反应期时会出现不吃东西,通常过一段时间就好了。第二、疾病xing厌食,属于疾病初期的症状,并伴随有其他的症状,可能是由于采食过多消化不好、口腔疾病、胃肠问题等,建议及时送医检查治疗。
亲,狗狗可以吃的食物有以下几大类:首先,主食类一般建议直接饲喂狗粮即可,因为狗粮中所含有狗狗日常所需的基本营养物质。但由于狗狗是杂食xing动物,也可以少量饲喂米饭、面条等碳水化合物较高的主食。其次,蔬菜类可以喂食一些绿叶菜,如生菜、白菜等,但是要煮熟后再喂食,也可以饲喂少量的西红柿、黄瓜等。再者,水果类可以喂食一些苹果、梨、香蕉等,但是需要注意喂食量,并且观察狗狗吃后的反应。另外,肉食可以给狗狗喂鸡胸肉、牛肉、瘦肉和无刺鱼肉等,喂食时要煮熟,防止狗狗感染寄生虫。
医院说是细小病,正在点滴治疗,现在喂点什么营养的食物?
亲,狗狗得了细小期间建议用白米煮粥不要加其它的东西,别太稠也别太稀,每日喂食量有原来的1/3就可以了,多准备些清水。狗狗细小恢复期的饮食需要吃一些清淡好消化、营养含量高并且丰富的食物,例如鸡蛋黄、肉粥、骨汤、牛肉、鱼肉、湿粮、罐头、营养膏、羊奶粉、奶糕、蔬菜、水果等,同时要注意喂食量,不要一次喂太多,避免狗狗消化不良,最好少量多次喂食,这样狗狗更容易消化吸收。
它不吃不喝,就得进流食,怎样操作。谢谢!
亲,狗狗得了细小病不吃不喝,主人需要适当给狗狗补充些葡萄糖,可以选择静脉注射营养液以及补液,来维持狗狗机体的正常功能和预防电解质紊乱的发生。如果狗狗得了细小病du疾病,会表现出不吃不喝的症状,在治疗期间一定要禁食禁水。主人可以给狗狗选择静脉注射营养液来补充营养物质,有助于疾病的恢复。祝狗狗早日康复哦。