日常生活中违反社会交往礼仪规范的常见现象有那些?你认为应该如何杜绝?

1个回答
摘要 亲,你好,生活中不符合礼仪有:1、上课的时候,老师在讲台上面淋漓尽致地讲课,下面却有有学生在下面讲小话,不仅打扰其他同学上课,而且是对老师敬业精神的不礼貌。2、和自己的团队或者小组开正式会议的时候,穿着拖鞋、睡衣,翘着二郎腿,这是一种对团队不负责的体现 。3、某高校在举行高雅音乐会,学生观众头脑中似乎还没有丝毫的“观剧礼仪”意识,他们有的把会场当成了休闲娱乐场,时而使劲摇座椅;有的则带了零食饮料进场,演出进行中,还不时听到各种器物碰撞摩擦的声响,时而还有喧哗和随意走动者。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
日常生活中违反社会交往礼仪规范的常见现象有那些?你认为应该如何杜绝?
亲,你好,生活中不符合礼仪有:1、上课的时候,老师在讲台上面淋漓尽致地讲课,下面却有有学生在下面讲小话,不仅打扰其他同学上课,而且是对老师敬业精神的不礼貌。2、和自己的团队或者小组开正式会议的时候,穿着拖鞋、睡衣,翘着二郎腿,这是一种对团队不负责的体现 。3、某高校在举行高雅音乐会,学生观众头脑中似乎还没有丝毫的“观剧礼仪”意识,他们有的把会场当成了休闲娱乐场,时而使劲摇座椅;有的则带了零食饮料进场,演出进行中,还不时听到各种器物碰撞摩擦的声响,时而还有喧哗和随意走动者。
生活中,有些人排队时不按秩序总爱插队,面对这样的事,一般人都是置之不理,有的人会嘴上说几句,有的人可能还会大动干戈。这样的话,要么是无法制止插队的现象,要么会出现争吵甚至打架等后果,都不是很好。如果我们赶时间的话,可以试着和前面插队的人进行真诚地沟通,表明自己的难处;如果对方还是置之不理,可以请公共场所维护秩序的人进行制止,还可以与周围的群众共同来维持秩序。