五年的杨树林适合种植啥?

1个回答
摘要 亲亲 您好:
您可以选择套种牧草或中药材。在不同的时节,您可以种植不同的经济作物,如西瓜、红薯、花生、大豆等。以下是一些推荐的作物:
蔬菜类:油菜、雪里红、蚕豆、生姜。
家禽类:封闭式养殖还可以养鸡、养鸭。
育苗类:杨柳、板栗、杏、梨、桃树育苗等。
中药类:红花、草霉等耐阴经济作物。
以下是一些套种模式的示例:
1. 杨树、花生、小麦:3月下旬播种花生,每亩密度6000穴;花生收获后的10月上旬条播小麦。
2. 杨树、油菜、花生(甘薯):在杨树林地内种油菜,5月底油菜收获后种花生(甘薯),10月上旬花生收获后再植油菜。
3. 杨树、甘薯、西瓜、越冬菜:5月中旬在林间大行内定植甘薯,每亩密度2300株;3月下旬将西瓜定植于垄沟内,每亩密度250株;10月下旬在前茬作物收获后,在杨树行间整成畦,播种菠菜等冬菜。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
五年的杨树林适合种植啥?
**套种方案推荐** * **蔬菜类**:油菜、雪里红、蚕豆、生姜 * **家禽类**:封闭式养殖鸡、鸭 * **育苗类**:杨柳、板栗、杏、梨、桃树育苗等 * **中药类**:红花、草霉等耐阴经济作物 **套种实例** 1. **杨树、花生、小麦** * 3月下旬播种花生,每亩密度6000穴 * 花生收获后的10月上旬条播小麦 2. **杨树、油菜、花生(甘薯)** * 在杨树林地内种油菜 * 5月底油菜收获后种花生(甘薯) * 10月上旬花生收获后再植油菜 3. **杨树、甘薯、西瓜、越冬菜** * 5月中旬在林间大行内定植甘薯,每亩密度2300株 * 3月下旬将西瓜定植于垄沟内,每亩密度250株 * 10月下旬在前茬作物收获后,在杨树行间整成畦,播种菠菜等冬菜。
五年的杨树农作物长不了
施肥不够 导致农作物不生长 年树龄的杨树还要施肥。杨树属于速生树种,生长旺盛、繁殖能力强,因此,在生长过程中会消耗大量的养分。研究发现,杨树在生长过程中对碳、氢、氮、磷、钙消耗多,通过施用有机肥氮肥,能够更好地和杨树生长过程中对养分的需求相契合。 杨树施肥方法: 1. 杨树早年施肥。可增加生长基数,促进以后各年生长。种后年于5月底6月初施次肥,每株0.05 ~ 0.1公斤尿素,于雨前在根基部1 ~ 2平方米范围内撒施,于7月底可进行第二次施肥,施肥数量、方法同次。 2. 第二年5月上、中旬每株施过磷酸钙0.5公斤,尿素0.2公斤。 3. 第三年5月上旬每株施尿素0.25公斤。施肥方法是,在近树冠投影外缘处开20厘米深的环状沟,或者在树冠外缘不少于3-4个地方挖20厘米深的穴,把肥料施入并立即覆土。采用后一种方法应保证穴在各个方向分布均匀,避免杨树主干各向生长不均和开裂。
不是问杨树长多大是想问五年的杨树下面适合种植什么药材
亲亲 您好 可以种植南星、半夏、丹参、白术、苍术、板兰根、黄芩;