为什么手机用一下流量猛消耗

1个回答
摘要 亲亲您好,如果流量消耗异常 通常是以下几种情况 :1.手机在后台自动更新的系统 系统的安装包都是很大的 流量消耗也会相对比较大 。您只需要在系统更新页面设置为仅在WiFi下更新即可。2.后台未关闭的消耗流量软件太多 如短视频平台 一直在后台挂着 会消耗很多流量 。3.如果亲亲手机流量不是很够用 老师建议您在不需要使用微信和QQ的时候把数据连接关掉 需要使用的时候再开启 这样也可以节省很多流量 。4.也可能是某些应用在后台自动更新 ,在手机自带的应用市场里面 取消它的自动更新即可 。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
为什么手机用一下流量猛消耗
亲亲您好,如果流量消耗异常 通常是以下几种情况 :1.手机在后台自动更新的系统 系统的安装包都是很大的 流量消耗也会相对比较大 。您只需要在系统更新页面设置为仅在WiFi下更新即可。2.后台未关闭的消耗流量软件太多 如短视频平台 一直在后台挂着 会消耗很多流量 。3.如果亲亲手机流量不是很够用 老师建议您在不需要使用微信和QQ的时候把数据连接关掉 需要使用的时候再开启 这样也可以节省很多流量 。4.也可能是某些应用在后台自动更新 ,在手机自带的应用市场里面 取消它的自动更新即可 。
跟后台运行,卸载app这些都没有关系,就是现在使用手机里任何一个app,我一打开,然后流量就一下子就猛增
亲亲,那就是流量计数异常呢,去您对应的营业大厅检查您SIM卡是否被垃圾软件捆绑哦
但是我打过10086,她说我的流量是正常的呀,什么什么的
打过很多次都没有结果,都说是正常的
亲亲,要去线下营业厅查询才可以哦
嗯,好的
谢谢
线下营业厅可以检查出来吗?
亲亲,老师是可以先给您检测一下呢 ,您把手机里面APP图标都截图给老师发一下 老师帮您查询一下是否有流氓软件 呢
亲亲,线下营业厅是可以根据您手机里面预装的软件综合检测您的流量使用情况的哦,如果想让老师给您解决也是可以的呢,亲亲选择那种都可以哦
已赞过