二十三分之十一十三分之11谁大

1个回答
摘要 分数加减法知识要点:几个分数相加减,做好通分是关键;通分化成同分母,再把分子相加减;得到结果不算完,还需约分去化简。分数乘除法知识要点:分数乘法易学懂,分子分母分别乘;算式意义要搞清,上下约分更轻松。分数除法方法妙,原来除号变乘号;除数子母打颠倒,进行计算离不了。约分和 通分知识要点:约分将分子分母分解因数,找出分子分母的公约数,消去非零公约数。通分先求出几个分母的最小公倍数,然后把各分数分别化成用这个最小公倍数作分母的分数。
咨询记录 · 回答于2023-01-09
二十三分之十一十三分之11谁大
亲,后面的大。
分子相同,分母大的小。
您看下图片,亲。两个分数比较大小,当分子相同时,谁的分母大,谁就小。谁的分母小,谁就大。
分数加减法知识要点:几个分数相加减,做好通分是关键;通分化成同分母,再把分子相加减;得到结果不算完,还需约分去化简。分数乘除法知识要点:分数乘法易学懂,分子分母分别乘;算式意义要搞清,上下约分更轻松。分数除法方法妙,原来除号变乘号;除数子母打颠倒,进行计算离不了。约分和 通分知识要点:约分将分子分母分解因数,找出分子分母的公约数,消去非零公约数。通分先求出几个分母的最小公倍数,然后把各分数分别化成用这个最小公倍数作分母的分数。
已赞过