电脑软件进不去,提示无法连接数据库

1个回答
摘要 电脑软件进不去,提示无法连接数据库您好亲,具体步骤:1.首先确认数据库是不是正常启动了。2.如果是第一次安装,你的操作系统是什么?vista和win7装sql2000不一定能装上,需要2005,而且如果是win7家庭版很可能出现数据库和软件连不上。3.如果是xp,以前是不是装过数据库后来卸载了,那么卸掉sql清除干净注册表,重新安装sql,最好用完整版,不要使用msde。4.如果是用了一段时间,很可能是杀毒软件误杀数据库文件,卸掉杀毒软件,在管理里面启动下数据库,看能否启动,如果还能启动。再启动速达看能否连接上。5.如果数据库已经无法启动,将数据作出备份,重装数据库吧。6.如果是本机连接没问题,其他连不上的话,关闭服务器和客户端window自带防火墙,数据库打sp4补丁,开启guest用户。希望可以帮助你哦
咨询记录 · 回答于2022-10-06
电脑软件进不去,提示无法连接数据库
办公电脑
电脑软件进不去,提示无法连接数据库您好亲,具体步骤:1.首先确认数据库是不是正常启动了。2.如果是第一次安装,你的操作系统是什么?vista和win7装sql2000不一定能装上,需要2005,而且如果是win7家庭版很可能出现数据库和软件连不上。3.如果是xp,以前是不是装过数据库后来卸载了,那么卸掉sql清除干净注册表,重新安装sql,最好用完整版,不要使用msde。4.如果是用了一段时间,很可能是杀毒软件误杀数据库文件,卸掉杀毒软件,在管理里面启动下数据库,看能否启动,如果还能启动。再启动速达看能否连接上。5.如果数据库已经无法启动,将数据作出备份,重装数据库吧。6.如果是本机连接没问题,其他连不上的话,关闭服务器和客户端window自带防火墙,数据库打sp4补丁,开启guest用户。希望可以帮助你哦
主机坏了修好后就这样了
主机坏了修好后就这样了您好亲,当你发现创建虚拟机时,虚拟机在屏幕中只占很小的一部分,看不清屏幕显示的内容,我查了很多教程,发现问题并没有那么复杂 在上方的工具栏希望可以帮助你哦
方法
主机坏了修好后就这样了您好亲,这是有坏文件或坏磁道了。。在维修之前如果进行过强行关机,很多就会出现这种文件系统错误。 如果等待一段时间系统自行检查修复能解决,就没有问题。 如果不能自行修复好,就需要重新格式化系统c盘,重新安装系统了。 如果是品牌机,一般都会有一键恢复功能,用一键恢复还原一下系统就可以了。。也相当于重装系统到刚出厂时候的完整干净快速状态希望可以帮助你哦