理想气体分别等温膨胀和绝热膨胀,从相同状态出发,体积均为原体积两倍时,则等温过程的功与绝热过程的关

1个回答
摘要 理想气体经历一个准静态的绝热膨胀(或压缩)过程,从初态1变化到终态2,根据热力学第一定律有
咨询记录 · 回答于2022-11-10
理想气体分别等温膨胀和绝热膨胀,从相同状态出发,体积均为原体积两倍时,则等温过程的功与绝热过程的关系
好的
亲,很高兴为您服务,等温过程中的功,压强会变小,所以工就是压强乘以变小的体积,根据热力学第一定律,吸收的热量等于内能的增加与对外做功的和,等温膨胀内能不变,等压过程膨胀温度要升高内能增加,所以等压过程内能增加多
标准状态下2升氧气经历两种准静态过程,膨胀为4升,绝热过程先等温后等体达相同未态,则此两过程是
理想气体经历一个准静态的绝热膨胀(或压缩)过程,从初态1变化到终态2,根据热力学第一定律有
此两过程的内能变化相同吗
是的亲亲